機能性野菜開発と地域活性化のことなら、食と健康サポート研究所にお任せください。

食と健康サポート研究所
~株式会社アダチファクトリー~

〒130-0026 東京都墨田区両国3-3-4

03-6808-1345

営業時間

10:00~17:00(土日祝を除く)

お気軽にお問合せください

食品ノベルティー製造します

食品ノベルティー開発致します! 

食品のノベルティー開発

弊社では、野菜(果実)使用した食品ノベルティーを企画製造致します。

地場の野菜や特産物を使ったお菓子のノベルティーをご検討されている方はお気軽にお問い合わせ下さい。

■下記でご検討の皆様はお問い合わせ下さい。

・記念式典のノベルティー探している。

・株主総会のノベルティー探している。

・営業手土産用のノベルティー探している。

・お年賀のノベルティー探している。

・PR用のノベルティー探している。

・他

食品ノベルティー企画製造 流れ

  1. ご相談
  2. ノベルティー目的
  3. 納入時期 ご予算
  4. ご提案 お見積り
  5. ご契約 納品

当社の3つの強み

当社の3つの強みについて詳しくご紹介いたします。

豊富な経験と高い技術力

あらゆるニーズにお応えいたします。

当社には、農業プロデューサーを始め、6次産業化の専門家が在籍。

農作物の作付から商品開発までワンストップでご支援。

健康・社会性(SDGs)特化した商品作り

健康と美容につながる商品

社会性・健康にこだわった商品を中心にご支援致します。

1、企画

2、開発

3、商品設計

規格外・アップサイクル食品もご対応

持続可能性商品の開発

規格外野菜やアップサイクル食品などもご対応致します。

親切・丁寧な対応をモットーとしております。どうぞお気軽にご相談ください。

食品ノベルティー
下記でお困りの方はお気軽にご相談下さい

企画/製造/包装材/デザイン総合的サポート

  • 記念式典に食品ノベルティー検討中
  • イベント等で食品ノベルティー検討中
  • PRプロモーションに食品ノベルティー検討中
  • 企業イメージ向上に食品ノベルティー検討中

廃棄食材(アップサイクル/高機能野菜)からの商品開発

おからぱん

豆腐から廃棄をされるおからを使った健康スイーツ。

しっとり甘く大人から子供まで優しい味に仕上げました。

■おからぱん

おからの特徴…おからに含まれる水溶性の食物繊維は、糖尿病や高脂血症などの予防・改善に役立ちます。また、おからに含まれる不溶性食物繊維には、便秘解消効果があります。実験でも、大豆たんぱくや大豆サポニンはダイエットに効果があるとわかっています

高リコピントマトロール

通常のトマトの約3~8倍のリコピン含有のトマト(シシリアンルージュ)を使った美容健康によいと言われております。

■米粉トマトロール

リコピン効果…美肌効果・抗酸化作用・血流改善

ワインのパミス

ワイン醸造中に発生する廃棄物のパミスですが、実は健康面で有効な成分が豊富です。

■パミスシャーベット

■パミスアイスクリーム

パミス特徴…虫歯を予防する効果・老化を防ぐ効果

青パパイヤソルベ

完熟前の青いパパイヤには非常に優れた健康成分が豊富なことが発見されております。

青パパイヤをシャーベットとして開発致しました。

■青パパイヤアイス

赤ワインの7倍以上のポリフェノールが入っております。

青パパイヤ特徴…ポリフェノール7倍

        パパイン酵素

        カタラーゼ

        アミラーゼ

        イソチオシアネート

        ベンジルグルコシノレート

        パイナップルの6倍の酵素 

アホエン入り 低臭ニンニクオイル

特別な栽培方法で国産にこだわり臭いの少ないニンニクを開発致しました。

主に規格外のニンニクを使用し長期保存できるエクストラバージンオイルを製造。

また、特別な製法でニンニク成分のアホエンをオイルに抽出し健康と美容に繋がる商品に仕上げました。

■低臭ニンニクオリーブオイル ~アホエン含有~

ニンニクアホエン効果…免疫力アップ

           脳内細胞の活性化

           美肌効果

           体調改善

           老化防止

           血液サラサラ効果

           血糖値の低下

           ガン抑制効果

*低臭ニンニクの臭い成分効果測定とアホエン成分分析は、第三者機関にて実証済です。

濃厚~お芋の焦がしブリュレアイス

国産のさつまいも(紅はるか/あずま)を熟練のパティシエが厳選し、オリジナルさつまいもペーストを使用し濃厚なブリュレアイスに仕上げました。

熟成蔵出しスイートポテト

国産のさつま芋を熟成させて甘味を加え最高に美味しい状態の紅はるか(あずま)を使用。熟練の職人が、一つ一つ丁寧に焼き芋ペーストをさつま芋に手作業で仕上げております。無添加にこだわり、皮ごと食べられるように焼き芋を器にし見た目も美しく仕上げております。

これまでの実績

米粉のトマトロール
(通常3~8倍リコピン入り)

・機能性のトマトロール

・青パパイヤのアイスクリーム

・安納芋シフォンケーキ

・安納芋ジャム

・枝豆ケーキ

・ごろごろ 果実100% 桃ジャム

・低臭ニンニクオリーブオイル~アホエン含有~

・葱チーズクッキー

・ビーツジャム

・米粉の黒豆マドレーヌ

・オレンジ芋シフォンケーキ

・煎茶アイスクリーム

・ほうじ茶アイスクリーム

・ぶどうアイスクリーム

・ほうれん草のかりんとう

・人参のかりんとう

・かぼちゃのラスク

・おからクッキー(プレーン、抹茶、明日葉、安納芋、人参)

・スイートポテト(熟成蔵出しスイートポテト)

・濃厚~焦がしさつま芋ブリュレアイス

・ブルードネージュ(いちご、みかん、さつまいも)

・いちごのクランチチョコ

・他

オリジナルの野菜のお菓子製造致します *一例

様々な組み合わせで

オリジナルの野菜お菓子を製造致します。

マフィンラスククッキーかりんとうようかんブルードネージュ
ほうれん草
人   参
かぼちゃ
小松菜

ごぼう

レンコン
紫いも
さつまいも
焼き安納芋
スイートコーン
柚   子
レモン
発芽玄米
明日葉
生   姜
ブロッコリー
よもぎ

健康効果のある商品を中心に企画製造

弊社では、お菓子・スイーツ以外にも多くの開発が可能です。

 

・野菜のお弁当

・青汁

・ジュース類

・焼き菓子(クッキー、バターサンド、パイ、フィナンシェ、サブレ、ミルフィーユ、サブレ、ラスク、スコーン、シュークリーム、フィナンシェ、他)

・大学芋

・クロワッサン、エクレア、ケーキ、チーズケーキ、チョコ、ゼリー、プリン、

ガトーショコラ

・ドレッシング、ソース、タレ、その他食品

ご契約までの流れ

お問合せからご契約までの流れをご説明します。

お問合せ

まずは弊社の受付窓口までご連絡ください。

無料相談

お電話またはご来社頂き直接お話を伺います。

お見積り

内容をお伺いした上で、お見積りいたします。

ご契約

サービス内容にご納得いただけたら、契約となります。

お問合せはこちら

お問合せ・ご相談は、お電話またはフォームにて受け付けております。
まずはお気軽にご連絡ください。

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

03-6808-1345

受付時間:10:00~17:00(土日祝を除く)

お問合せはこちら

お問合せはお気軽に

03-6808-1345

お気軽にお問合せ・ご相談ください。

お客さまの声

地域商材での開発

東京都 瑞穂町
農作物を使用したスイーツの開発をお手伝い頂きました。

商品のプロデュースイベント支援

東京都
トマトのブランド化の為にマーケット調査イベント開催致しました。女性向けのイベントを支援。

代表者紹介

代表 萩部 健次

親切・丁寧な対応をモットーとしておりますのでお気軽にご相談ください。

食と健康サポート研究所

03-6808-1345

住所

〒130-0026
東京都墨田区両国3-3-4